当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

弘扬英雄精神,唱响红歌旋律

作者:   来源:广播电视学2209班      发布日期:2024-03-06   浏览:

2024年3月3日星期日,为深入贯彻落实社会主义核心价值观,响应喀什大学“五个人人”活动,传承红色基因,激发喀大学子的爱国热情,广播电视学2209班进行了本次“弘扬英雄精神,唱响红歌旋律”主题活动。

活动伊始,班级同学经过充分准备在课堂上进行讲述英雄故事的发言,通过生动的语言、真实的事例,为居民们讲述了抗日战争、解放战争以及社会主义建设时期的英雄故事。这些故事不仅让在场的每一位同学深受感动,更让大家深刻理解了英雄精神的内涵和价值。

随后,班级还带来了精彩的红歌演唱。激昂的旋律、感人的歌词,让在场的每一位同学都感受到了红色文化的独特魅力。大家纷纷表示,通过这次活动,不仅加深了对英雄事迹的了解,更增强了对祖国的热爱之情。

此次活动不仅丰富了班级同学的文化生活,还提升了大家的爱国意识和民族自豪感。今后,班级将继续举办类似活动,让红色基因代代相传,为构建和谐校园贡献力量。