当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教学 > 正文

喜讯:“大广赛”国赛结果揭晓,新闻传播学院学子再获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2024-09-13   浏览:

近日,“第十六届全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)全国总评审工作已圆满结束,并公布获奖结果。我院学子在专业教师的指导下发挥出色,斩获佳绩!共荣获国家级奖项8项,其中国家级三等奖1项、优秀奖7项;荣获自治区级奖项44项,其中自治区一等奖7项、自治区二等奖13项、自治区三等奖24项。同时,新闻传播学院荣获自治区级“优秀组织单位”称号,我院银龄教师罗萍老师、专任教师刘彬老师、吴双老师、冉娅老师、雷燕玲老师荣获自治区级“优秀指导老师”荣誉称号。

本次比赛获奖作品涵盖平面广告、影视广告、策划案、文案类等多项类别,创下了我院参加该项赛事以来获奖数最多、获奖等级最高、获奖作品类型最多的新纪录;实现了学院在该项赛事获奖数量和获奖比例上的双重突破;更是我院以赛促教,加强学生实践能力,为社会培养高素质应用型人才教学理念的体现。

“大广赛”国赛获奖名单

“大广赛”省赛获奖名单

据悉,全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司主办、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会组织、中国传媒大学与中国高等教育学会广告教育专业委员会共同承办的全国性高校文科大赛,具有全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。2006年起,被教育部列为教学评估中实践教学A级考核点,2017年被列入中国高校创新人才培养及学科竞赛评估指标,2019年被列入教育部发布的全国普通高校学科竞赛排行榜44项竞赛项目名单。

在本届“大广赛”筹备组织过程中,我院领导高度重视,前期承办了第16届大广赛新疆赛区名家名师喀什大学专场校园创意巡讲活动,广泛动员、整合力量,全面调动师生积极参赛,后期积极组织总结和经验分享,展现出了我院师生扎实的专业素养。

“大广赛”荣誉证书:

60db0ada086b14b0ce86b86e31751f47

“大广赛”国赛获奖作品:

1、作品名称:《古人美颜秘籍》

作品作者:张爱君