学团工作

当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 共青团工作 > 正文

新疆蓝之盾消防宣传中心教员为新闻传播学院师生开展消防安全知识宣讲

作者:   来源:      发布日期:2024-09-18   浏览:

918日下午17时,新闻传播学院邀请新疆蓝之盾消防宣传中心宣传教员陈传慧来我院开展消防安全知识讲座。本次讲座主题为“全国第23个安全生产月——人人讲安全、个个会应急、畅通生命通道”。新闻传播学院领导班子高度重视此次消防安全知识宣讲,为提高全院师生的消防安全意识,特组织学院的全体教师与各班学生骨干聆听讲座。

宣讲活动中,陈传慧教员用PPT和视频展示精选的近年来典型的火灾事故案例,并对事故成因进行了剖析,以作警示,同时还传授了防火防灾安全知识、火灾现场逃生技巧、火灾现场灭火等技能。在消防器材使用演示环节,陈传慧教员与参会师生热烈互动,认真解答师生消防安全方面的疑问,特别叮嘱我院师生在日常生活与工作中应熟练应用灭火器、防烟面罩、消防拴水枪等设施装备。

参会师生从宣讲中学习了常用的消防用品的操作方法,从火灾案例中吸取了事故教训。“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”,让我们携手共筑全民防火的铜墙铁壁,警钟长鸣!珍爱生命!远离火灾!

撰稿人:王后志

2024918