当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 科研团队 > 正文

新闻传播学院第一期"新世代"学术沙龙顺利举办

作者:   来源:      发布日期:2024-09-28   浏览:

928日下午18时,新闻传播学院第一期"新世代"学术沙龙在新泉校区文科楼D313会议室如期举办。

"新世代"学术沙龙由新闻传播学院银龄教师陈立生教授提议发起,旨在为全院师生、尤其是青年教师搭建学术交流平台,碰撞科研思想火花,构建学术共同体,提升学院整体科研实力的系列学术沙龙。该学术沙龙2周举办一次,届时将邀请疆内外知名高校专家学者传授学术论文写作经验,指导课题申报,以及帮助青年教师规划职业发展,等等。

新闻传播学院第一期"新世代"学术沙龙由陈立生教授开讲。陈立生教授系复旦大学传播学博士,同济大学教授,全媒体研究院副院长,同时,他还担任国家社科基金、教育部重大人文社科基金/基地项目等重要国家级科研项目的评审专家。

说明: iwEcAqNqcGcDAQTRBF4F0QNGBrBIyHNNEuJS_gbejnFssLcAB9ImT85vCAAJomltCgAL0gAD3Ag.jpg_720x720q90

在本次活动中,陈立生教授以《点滴感悟话评审》为题,结合自己多年参与匿名评审各类课题申报的切身体验,结合喀什大学新闻传播学院实际,向与会的全体教师、研究生详细阐述了课题申报中的“选题及其解读与阐释”和“选题的研究目标”两大重点内容,结合案例进行了分解剖析需要注意的步骤、层次等,极具实操性,充分展现其严谨的科研思维。

本期学术沙龙现场气氛热烈,极大地激发了新闻传播学院教师及研究生们的科研兴趣,也更加明晰了今后如何将自己的学术研究紧紧围绕当前党和国家的中心工作,真正做到“将论文写在祖国大地上”,让学术研究不仅服务当下,更要服务未来。

说明: iwEdAqNqcGcDAQTRAzAF0QKmBrDuH9oSlPq1DwbeW9D5lToAB9JT6b90CAAJomltCgAL0gAFGJ4.jpg_720x720q90

撰稿人:徐丹

审核人:李少平