当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学生会 > 正文

新闻传播学院学生会开展下乡体验乡村生活活动

作者:   来源:      发布日期:2024-06-03   浏览:

202463日,新闻传播学院学生会组织了一次下乡体验乡村生活活动。同学们带着满腔热情,深入农村,帮助农户打扫庭院,并与他们进行了亲切的交流,深入了解了他们的生活状况。

新闻传播学院学生会全体同学们早早地集合完毕,带着扫帚、抹布等工具,来到了农户家中。在农户们的热情接待下,同学们开始了劳动。他们认真打扫庭院,清理垃圾,整理杂物,使农户们的居住环境焕然一新。在劳动过程中,同学们与农户们进行了深入的交流,了解了农户们的日常生活、农作物的种植情况以及农村的发展变化。同时,同学们也向农户们介绍了学校的发展情况和自己的学习生活,增进了双方的了解和友谊。农户们为了感谢同学们的辛勤付出,特意准备了新鲜的西瓜。在炎炎夏日里,同学们品尝着甜美的西瓜,感受到了农户们的热情和淳朴。这不仅是对同学们劳动成果的肯定,更是对新闻传播学院学生会工作的支持和鼓励。

此次下乡体验生活活动不仅为农户们带来了实实在在的帮助,也让同学们深入了解了农村的生活状况和乡村振兴的重要性。同时,通过此次活动,同学们还感受到了农户们的热情和淳朴,增进了城乡之间的了解和交流。

新闻传播学院学生会将继续组织此似活动,为乡村振兴贡献更多的力量,也带动了更多的同学参与到这样的活动中来,为社会贡献自己的一份力量。

撰稿人:李永鲜

新闻传播学院学生会宣传部