当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 交流合作 > 正文

喀什大学“新闻传播大讲堂”开讲—中国传媒大学教授宋素丽作专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2021-10-18   浏览:

2021年10月16日,中国传媒大学国家大学生文化素质教育基地主任宋素丽教授一行莅临喀什大学,进行了喀什大学“新闻传播大讲堂”的第一讲,作了题为“新闻传播专业大学时代与素质养成”的专题讲座,广电专业、广告专业2021级与2019级200多名同学们聆听了此次讲座。

此次讲座,宋素丽教授以照片放映的形式回忆了自己的求学和工作经历,分享了学习经验和方法,并结合当下和未来社会对人才的能力素质需求,深入浅出地讲解了新闻传播专业大学学习阶段应提升的能力、具备的学习方法和思维方式,就“时间管理”和“表达沟通能力”等核心素养进行了阐释。宋素丽教授指出,当前媒体对社会产生深刻影响,国家层面也越来越重视传媒尤其是国际传播领域的建设,传媒专业的同学赶上了传媒变革发展的好时机,她鼓励同学们要抓住这一机遇期,在校期间掌握传媒知识,打牢专业基础,练就过硬本领功底,为将来走向社会奠定丰厚的专业知识,为在传媒领域发挥更大作用,实现自己的人生价值储备更多的专业技能。

本次讲座中,宋素丽教授求知若渴的学习精神和丰富的职业经历,在纪录片领域的广博知识,给同学们以启迪和思考,开阔了同学生们的视野,拓宽了同学生们的视野。宋素丽教授还与师生进行了互动交流,加深了同学们对传媒专业的理解。