当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教学 > 正文

新闻传播学院2024届本科毕业论文(设计)答辩顺利完成

作者:   来源:      发布日期:2024-05-10   浏览:

56日至8日,喀什大学新闻传播学院开展了为期三天的2024届本科毕业论文(设计)全员答辩工作。答辩教师分六个答辩小组,我院广播电视学和广告学两个专业共计127名毕业生参加了此次答辩。

本次答辩旨在全面检验我院毕业生对专业知识、实践能力和创新思维等方面的掌握情况。我院领导高度重视此项工作,为确保答辩的顺利进行,提前进行统一部署安排并召开了预备会,对答辩过程中的要求和注意事项做出强调。

在学生的毕业设计作品的答辩过程中,首先由各组答辩主席陈述答辩流程及注意事项,随后毕业生依序进行答辩陈述,分别从毕业论文(设计)的研究背景和意义、研究的主要内容、创作思路、研究方法、研究结果、设计关键技术等方面进行了阐述。毕业设计陈述完毕后,依次进行设计作品的视频演示。学生们准备充分,毕业设计取材广泛,内容积极健康向上,涉及诈骗警示教育、留守老人现状、艾德莱斯制作成衣、喀什古城宣传片等各方面,展现出了青年们对现实生活的洞察和思考。

毕业论文答辩过程中,答辩委员们秉持严谨细致、认真负责的学术态度,从论文选题、理论框架、研究方法、论文格式等方面进行了全面的评审,并认真提出了修改意见和建议。

本次毕业论文(设计)答辩工作充分展现了我院2024届毕业生的精神风貌,也为我院提高本科生毕业论文(设计)质量提供了持续改进的方向。我们将继续努力,不断提高教学质量和人才培养水平,为新闻传播事业的发展贡献更多力量。

同时,我院将总结本次答辩工作中的问题和经验,继续规范毕业设计(论文)相关工作,加强论文质量管理,进一提升人才培养质量,积极推进人才培养模式多元化,坚持社会主义办学方向,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为培育新时代应用型人才奠定坚实基础。

撰稿人:马小燕

审稿人:李少平