当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教学 > 正文

名师示范公开课开讲:新闻传播学院拉开教学提升年系列活动序幕

作者:   来源:      发布日期:2024-05-30   浏览:

为贯彻落实喀什大学教学质量提升年工作通知精神,为全面了解学院本科教学运行情况,持续加强本科教学过程质量监控与管理,提升青年教师的专业素养和教学水平。按照我院教学质量提升年活动安排,529日下午6时,在文科楼D306教室,新闻传播学院特聘银龄教师陈立生教授为全院领导、教师及部分学生代表上了一堂《新闻学概论》示范公开课,也拉开了新闻传播学院教学质量提升年系列教学活动的序幕。

陈立生教授的这堂题为《新闻道德》的公开课,分别从道德和新闻道德,新闻道德的具体内容,新闻媒体的社会责任等三个方面进行系统讲授,陈教授以精心设计的教学环节,生动形象的配图,幽默风趣的话语,深入浅出,将习近平新闻思想、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等课程思政元素有机融入课堂教学内容中。从教学目标,教学内容和教学手段等方面,均充分展示了其“以生为本”的教学理念。学生们也能全程认真聆听和思考,并积极互动发言,课堂气氛活跃,取得了良好的教学效果。

此次公开课教学,陈立生教授的课程引入生动,教学重点突出;教学思路清晰,理论与实例结合,将抽象概念生动化、通俗化。进一步推动了新闻传播学院本科教学质量大提升重点推进年活动向更深更高层次延伸,为广大教师提供了一个相互学习交流的平台,也营造了全院良好的教育教学氛围。

说明: iwEcAqNqcGcDAQTREAAF0Qj3BrDsuy8vviVCgAZCnFPGfdUAB9JT6b90CAAJomltCgAL0gAd_uo.jpg_720x720q90

说明: iwEcAqNqcGcDAQTRDXoF0QZWBrA9ODWyPtNwQwZCnEzH8yAAB9JT6b90CAAJomltCgAL0gAR_bY.jpg_720x720q90

撰稿人:吴双 程亚珍

校对:贺义荣