当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教学 > 正文

新闻传播学院教学质量提升年系列活动第二讲:探索镜头背后的艺术

作者:   来源:      发布日期:2024-05-31   浏览:

响应喀什大学教学质量提升年工作通知精神,新闻传播学院2024530日下午,1号教学楼1C105举办2024年春季学期公开课第一期活动,由新闻传播学院教师刘彬为学院领导、教师及部分学生代表上了一堂《电视摄像》示范公开课。本课程注重理论的讲解和实践训练,旨在夯实学生电视画面取景与构图的理论知识,培养学生在摄影摄像方面的实践能力。

说明: single的副本

刘彬老师的公开课内容丰富多元,涵盖了从摄像基础知识到拍摄技巧等多个方面,画面取景的三要素(摄距、角度、高度景别的运用方面,深入剖析了电视摄像的艺术与技巧,为学生们带来了全面而系统的课程体验。除了课堂讲述专业知识外,还特别设置了实例分析环节。通过评析学生实训作业寻找存在的问题,以此巩固专业基础知识,让学生对电视摄像有了更深刻的理解和感悟。

刘彬老师此次公开课教学设计结构完整,教学重点突出,教学思路清晰,理论与实例结合,将抽象概念图像化、通俗化,赢得了同学们的好评本次公开课进一步提升了新闻传播学院本科教学质量,为广大教师提供了一个相互学习交流的平台,也为青年教师在教育教学成长方面树立了良好的榜样,营造了全院良好的教育教学氛围。

撰稿人:万盟 雷燕玲

校对:贺义荣