当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教学 > 正文

新闻传播学院2024年春季学期公开课第二期:演员的诞生

作者:   来源:      发布日期:2024-06-07   浏览:

新闻传播学院2024年春季学期公开课第期:演员的诞生

响应喀什大学教学质量提升年工作通知精神,充分发挥优秀教师的示范引领作用。新闻传播学院202466日下午,1号教学楼1C105举办2024年春季学期公开课第二期活动。在本次活动中,新闻传播学院吴双老师为我院领导、全体教师,以及教务处、 我校相关学科的督导老师,以及部分优秀学生代表上了一堂深入浅出、课堂气氛活跃的《传播学概论》课程的公开课。

在此次公开课上,吴双老师以“学生来信,如何做一个四有好老师”为导语,引入课程内容,将案例融入课堂教学,通俗易懂地阐释了社会角色的定义以及角色失调的相关理论知识,为学生们带来了全面而系统的课程体验。除了专业知识的讲述外,课上还精心设置了学生作业的点评互动环节。以此复习巩固专业基础知识,使同学们能够深入理解和掌握传播学的相关知识要点。

吴双老师在整个课堂教学过程中热情洋溢,课程结构紧密细致,课程内容重点突出,逻辑思路清晰,课堂气氛活跃。运用理论与实际案例相结合的方式,将复杂抽象的概念变得具体而形象,使学生们在轻松愉悦的氛围下掌握知识要点。

公开课结束后,聆听本次公开课的老师们纷纷就教学内容的设置、教学方法的运用等方面展开了激烈的探讨。此类活动不仅为优秀教师提供了一个展示的舞台,也为教师们搭建了教学研讨交流的平台,旨在通过相互学习借鉴提高青年专业教师的教学水平及反思能力,使我院教师的教学技能和教学质量不断获得提升。

撰稿人:万盟 雷燕玲

校对:贺义荣