当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教学 > 正文

南京邮电大学传媒与艺术学院首赴我校新闻传播学院开展研究生招生线上宣讲

作者:   来源:      发布日期:2024-08-08   浏览:

87日下午16点半,新闻传播学院邀请南京邮电大学传媒与艺术学院党委副书记、院长袁潇首次来我院开展2025年考研招生线上宣讲。宣讲活动由喀什大学新闻传播学院院长李小琴主持,学院专任教师、大三学生共50余人参加此次线上宣讲。

袁潇院长首先介绍了“双一流”高校南京邮电大学优美的校园环境及其发展历程。其次,对传媒与艺术学院的学院发展情况进行了简要介绍,在此基础上重点讲解了三个本科专业(广告学、数字媒体艺术和动画)和两个专业硕士学位点(设计、新闻与传播)的发展概况、专业方向、科研团队与成果、师资简介、人才培养等内容。强调了要立足长三角、面向海内外,培养适应信息社会发展,熟练掌握新闻与传播专业技能与方法的高层次、应用型、复合型人才。

最后,她介绍了专业硕士三年奖学金覆盖情况,打消了学生们读研的经济顾虑,并详细解读了新闻与传播专业考研的考试科目、参考书目和备考策略,强调了基础知识的掌握、院校报考的选择和实验技能的提升对于考研成功的重要性。同时,她还分享了一些备考经验和学习方法,鼓励同学们树立信心、坚定决心,努力追求自己的梦想。

李小琴院长总结强调,此次宣讲不仅为我院学子们提供了宝贵的考研备考指导,还为他们搭建了一个与老师面对面交流的平台,充分调动了同学们的考研热情和学习动力。

撰稿人:冉娅

202488