当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科教学 > 正文

第10届红网“评论之星”高校推介会喀什大学站成功举办

作者:   来源:      发布日期:2024-10-18   浏览:

1018日下午,喀什大学新闻传播学院在新泉校区文科楼报告厅成功举办第10届红网“评论之星”高校推介会。学院党总支副书记、院长李小琴、广播电视学教研室主任贺义荣教授、《新闻评论》课程负责人吴双以及150多名本科学生共同参与本次活动。

推介会上,李小琴院长鼓励在座学生以实践为磨石,积极创作更有深度的新闻习作。她表示,新闻评论承载着引导社会舆论、传递价值观念的重要使命,红网 “评论之星”大赛作为面向全国高校大学生的新闻评论竞赛,为学生提供一个展示才华、交流思想的实践平台,也将为南疆新闻教育的深化发展提供新的契机。

贺义荣教授对红网“红辣椒评论”栏目进行了详细介绍,并从评论创作的角度,对新闻选题、立意角度进行了系统讲解。吴双老师在推介会上指出在融媒体时代,大家应书写青春活力的新语态评论,积极探索漫评、视频评论等“融评形式

优秀学生代表陈鹏霖结合自身参赛经验为学弟学妹们答疑解惑。他对本届参赛学生提出建议:“提升评论造诣,日常应广览博取,勤笔不辍,需紧抓时效之弦,不断深掘内容之魂。”

喀什大学新闻传播学院成立于20238月,是在原人文学院新闻传播学系的基础上建设起来的。现有广播电视学和广告学2个本科专业和新闻与传播专业型硕士学位授权点,学院现有专任教师21人,教学科研平台良好。2023年建设“数字媒体广告实训中心”,充分保障学生的实训和实践要求,并与喀什地委宣传部、喀什地区融媒体中心、伽师县融媒体中心等多家地方媒体签订实习实训基地协议。学院注重学生综合能力培养,在“挑战杯”“全国大学生广告艺术大赛”等学科竞赛中屡获佳绩。致力于培养能够扎根边疆,讲好新疆故事、传播时代声音的实践应用型人才。

撰稿人:陈鹏霖 吴双

2024年10月18日