学团工作

当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 共青团工作 > 正文

寒冬送温情 暖冬公益行 ——新传学子积极参加寒假社会实践

作者:   来源:      发布日期:2024-01-24   浏览:

为促进社会实践活动内涵化、常态化、规范化、长效化发展,新闻传播学院学生在家乡积极开展社会实践活动,展现了大学生风采。

童心守护·关爱相伴——“红领巾”小课堂

在新疆伊犁霍城县良种繁育中心社区,教室里欢声笑语不断。我院学生王一舟和孩子们稚嫩的脸庞构成霍城县一道独特的风景。英语、历史、音乐、演讲、绘画……他以PPT授课,画画实践和游戏互动相辅相成,在他的带领下,社区小朋友们积极踊跃,课堂上呈现出乐学、好学、求学的场景。王一舟同学开展的“红领巾小课堂”社会实践活动,在轻松愉快的氛围下,在青少年心中播撒下了美好的种子,增强了劳动光荣、奉献争先、孝老爱亲、科技梦想的意识,为青少年健康成长创造了良好环境。

躬行实践·服务人民——“返家乡”政务实践

我院学生李帆被博乐市审计局录用后,上网查阅了科室具体工作内容和注意事项,从刚开始的懵懵懂懂的到熟练处理办公室的各项事务,直至后来运用所学专业知识为所在单位拍摄迎新春送祝福视频。这次实践对于李帆同学来说,虽然时间不长,但收获颇多,她不仅体验了公务员的日常工作状态,还学会了人际交往和待人处事方面的技巧和方法。

感恩母校·携梦同行——“回访母校”实践活动

我院学生胡乔杰以一位毕业生的身份回到了山东省菏泽市成武第二中学向母校的学弟学妹分享了学习经验和备考策略,通过PPT,向学弟学妹们介绍了喀什大学的发展历程、专业特色、招生政策、就业去向等情况,传递了喀大的精神和理念,讲述了喀大故事,激发了学弟学妹的兴趣,增强了学弟学妹们对喀什大学的喜爱程度,不少学弟学妹将喀什大学定为自己的目标院校,为决胜高考努力着。

志愿挥洒青春汗水,脚步丈量乡村小径。这次寒假实践之旅,对于我院学生而言,是一次拓展人生的实践之旅。实践活动让学生们走出了校园,走出了书本,在实践中增长了见识,锻炼了能力。同时,这次经历也给予了我院学生宝贵的精神财富,使他们深刻认识到作为一名新时代青年大学生,要不拘泥于校园所学,更要知行合一,将理论与实践相结合,落足在社会亲身实践中,不断提升自我,完善自我,才能在为社会作出贡献的征程中大步迈进。

共青团喀什大学新闻传播学院委员会

2024124