学团工作

当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 共青团工作 > 正文

青春正燃,勇往直前! ——新传学子逐梦正当时

作者:   来源:      发布日期:2024-02-07   浏览:

周思媛:青春璀璨之星,以专业之力点亮舞台之夜

2024泸州市青少年春节联欢晚会彩排筹备期间,周思媛同学以其专业的广播电视学知识和实践经验,在泸州市广播电视台担任催台和后勤工作,为晚会的顺利进行提供了有力保障。

作为催台员,她对每个节目的时间把控精确到秒,确保整场晚会彩排的流程顺利进行。她时刻关注着节目的进度,确保每个环节都按照预定的时间进行。除了催台工作,周思媛同学还承担了大量的后勤保障任务。在晚会彩排现场,她忙碌地协调其他实习生,处理各种突发问题,为晚会的顺利举办提供强有力的后勤支持。

周思媛同学的专业能力和敬业精神得到了广泛认可。作为一位优秀的广播电视学专业学生,周思媛同学以高度的责任心和敬业精神践行了专业精神。她将所学知识应用于实际工作中,为家乡的青少年春节联欢晚会作出了积极贡献。相信在未来,她将继续发挥自己的才华,为广播电视事业的发展贡献更多力量。

承历史之重,扬青春之梦:侯博文北京之旅

侯博文同学出生在新疆克拉玛依从小就有着去北京看升国旗仪式的心愿,在经过三个学期的存款后,在今年春节前夕踏上了前往北京的旅程。他的目的明确:感受祖国的伟大,深入了解历史,从而激发自己为国家的未来付出更多的热情与努力。

北京的各大标志性地点:天安门广场、人民大会堂、人民英雄纪念碑,都留下了他的足迹。每一步,都仿佛与历史对话,与英雄共鸣。站在天安门广场,他被国旗的庄严升起所震撼;走进人民大会堂,他感受到了国家力量的凝聚;在人民英雄纪念碑前,他向无数为国家献出生命的英雄们致敬。

这次北京之行,对他来说是一次独特而难忘的体验。他更加坚定了自己的信念:努力学习,增强本领,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

夏伊代:广电新星,以专业笔触,绘就青春传媒梦

作为广播电视学专业的学生,夏伊代同学有幸在喀什市疏勒县融媒体中心进行了为期一个月的实习。这段宝贵的经历不仅让她深入了解了媒体行业的运作机制,还为她未来的职业生涯奠定了坚实的基础。在实习期间,她深入了解了融媒体中心的工作流程和团队协作的重要性。

通过实习,夏伊代深刻体会到了媒体工作的艰辛与乐趣,也更加明确了自己的职业方向和目标。她表示,这次实习经历不仅让她学到了专业知识,还让她更加坚定了从事新闻传媒行业的决心。她将继续努力学习和实践,不断提升自己的专业技能和综合素质,为成为一名优秀的新闻工作者而不懈努力。同时,她也感谢喀什市融媒体中心给予她的这次宝贵的实习机会,让她在实践中成长和进步。

共青团喀什大学新闻传播学院委员会

202427