当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

新闻传播学院开展“缅怀时代英雄,赓续红色血脉”主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-10   浏览:

410日上午,喀什大学新闻传播学院全体师生党员们在我校帕米尔雄鹰广场,开展“缅怀时代英雄,赓续红色血脉”主题的党日活动。活动现场,党员同志们整齐列队,怀着无比崇敬的心情缅怀“时代楷模”“自治区优秀共产党员”拉齐尼·巴依卡同志。

党员代表清扫拉齐尼·巴依卡纪念碑

新闻传播学院党总支书记李少平在讲话时强调,拉齐尼·巴依卡同志是习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于民族工作重要论述的忠诚践行者,是新时代党的治疆方略的坚定推动者,是爱国戍边的“帕米尔雄鹰”,我们要向他学习。

学生党员谭欣讲述了拉齐尼·巴依卡一家三代的戍边故事,她表示,拉齐尼·巴依卡同志舍己救人的英雄壮举,生动践行了新时代共产党员的初心使命,党员同志要结合自身工作,在心中将人民“置顶”,将鞠躬尽瘁的“奉献精神”融到为人民服务之中。以“新故相推舒画卷,妙手丹青向翠峰”的创新精神彰显与群众肝胆相照的真心。

全体党员默哀一分钟

致辞完毕后,全体党员师生为英雄敬献花束、默哀, 表达了对英烈的无限追思和崇高敬意。

全体党员向拉齐尼·巴依卡同志敬献花束

活动最后,李少平书记带领全体党员师生面对鲜红的中国共产党党旗,高举右拳,集体重温入党誓词。

全体党员重温入党誓词

参加活动的党员师生们表示,此次追思英烈的活动,让我们重温了英雄的光辉事迹,进一步激发了大家的爱国主义情怀和责任感。今后还将继承和发扬英烈遗志,永做党和人民的忠诚卫士,听党话,跟党走,主动作为、勇于担当、无私奉献。

供稿人:赵洋洋

2024410