当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 交流合作 > 正文

新闻传播学院与南京邮电大学传媒与艺术学院签订联合培养本科生协议

作者:   来源:      发布日期:2024-08-08   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记视察新疆、听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神、深入落实第九次全国对口支援新疆工作会议精神,支持喀什大学提质扩容,推动高质量发展,进一步深化落实《南京邮电大学喀什大学合作框架协议》,支持喀什大学新闻传播学院学科专业建设,提升学科专业发展水平和人才培养质量,新闻传播学院与南京邮电大学传媒与艺术学院经双方协商,决定开展联合培养本科生项目。

87日上午,南京邮电大学传媒与艺术学院党委书记戴兆骏、党委副书记、院长袁潇、党委副书记、副院长刘远一行赴喀什大学新闻传播学院调研交流并签署联合培养本科生协议。我院党总支书记李少平、院长李小琴、副书记吾麦尔江·艾麦提参加会议,并座谈。

随后,新闻传播学学院党委书记李少平、院长李小琴和专任教师冉娅陪同南京邮电大学传媒与艺术学院党委班子一行进行调研,一同参观了我校的校园环境、思政基地、黄胄艺术研究院和自然博物馆。参观过程中袁潇院长对我校校园建设、学生管理和大学生思想政治教育工作等方面取得的成绩表示认同。

8月7日下午,在新闻传播学院215会议室举行了签约仪式,会上两院领导班子围绕联合培养模式、师生交流、学科建设等工作进行了深入的座谈交流。内容具体到交换期间学生的生活和学习等各项事宜。

会后双方均表示,将建立两院间长期良性沟通机制,积极推动两校合作交流框架协议中各项内容尽快落地落实。

撰稿人:冉娅

202488