当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业活动 > 正文

新闻传播学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会

作者:   来源:      发布日期:2024-03-26   浏览:

为认真学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于大学生就业工作的重要指示批示精神,聚焦当前就业工作重点难点,坚持问题导向,精准做实做细就业指导帮扶工作。 3月26日,新闻传播学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会,会议由新闻传播学院团委书记塔依尔·吾拉音主持,学院党总支副书记吾麦尔江·艾麦提出席会议并作了讲话,学院全体毕业生及班主任、辅导员参加会议。

说明: IMG_6768.HEIC.JPG

说明: IMG_6679.HEIC.JPG

会议开始,围绕现阶段我院学生的就业状态,就业意向和就业帮扶工作落实情况,和毕业生进行了亲切的座谈交流。

接着,学院党总支副书记吾麦尔江·艾麦提引导毕业生要改变就业观念,鼓励大学生到基层工作,尤其是内地大学生能够扎根新疆,能够到祖国最需要的地方就业,并为毕业生提供了应对就业难的思路和对策。希望同学们对所学专业的就业情况、就业方向要有明确的认识,拓宽就业渠道,到企业就业,鼓励大家自主创新创业。

吾麦尔江副书记还强调,我院全体班主任辅导员都要切实提高政治站位,在思想认识上高度重视学生就业工作,要把就业工作做实、做到位,要多关注学生动态,做好毕业生的心理疏导工作,做到把脉问诊,加强对毕业生工作的精准指导。

学院将继续迎难而上、主动作为,落实上级部门和学校党委关于就业工作的各项安排部署,把各方面的力量都调动起来,全力以赴为学生的就业工作保驾护航,促进学院就业率稳步提升。

供稿人:谢富铖

2024326