当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业活动 > 正文

新闻传播学院与金泉文化传媒有限公司举行“访企拓岗”座谈会

作者:   来源:      发布日期:2024-05-09   浏览:

202459日,在新闻传播学院D215会议室,新闻传播学院为深入推进校企合作及访企拓岗专项行动,加强与传媒行业的紧密联系,由新闻传播学院党总支副书记吾麦尔江·艾麦提和辅导员阿瓦妮萨·库热什与金泉文化传媒有限公司一行数人,举行访企拓岗座谈会。此次活动旨在了解行业前沿动态,拓展学生实习就业渠道,同时促进学院与企业之间的深度合作。

座谈会上,双方就新闻传播专业的人才培养、课程设置、实习实训等方面进行了深入交流。

首先,金泉文化传媒有限公司负责人详细介绍了公司的业务范围、发展规划以及对新闻传播专业人才的需求情况。他表示,随着媒体行业的快速发展,对于具备创新思维、实践能力和跨领域知识背景的新闻传播人才需求日益迫切。

吾麦尔江·艾麦提副书记重点介绍了学院在新闻传播专业人才培养方面的优势,并介绍了学院近年来在实践教学、科研创新、社会服务等方面取得的成绩。他表示,学院将进一步加强与传媒公司的合作,共同探索人才培养新模式,为学生提供更多实践机会和就业渠道。双方还就学生实习实训、校企合作项目等方面进行了具体探讨,并达成了初步合作意向。

此次活动旨在了解行业前沿动态,拓展学生实习就业渠道,同时促进学院与企业之间的深度合作。此次访企拓岗活动不仅加强了新闻传播学院与传媒公司之间的联系,也为学院未来的发展和学生的就业工作奠定了坚实基础。学院将继续加强与行业企业的合作,推动人才培养与行业需求的有效对接,为培养更多优秀的新闻传播人才贡献力量。

撰稿人:任玥秀

2024年5月9日