当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 交流合作 > 正文

新闻传播学院赴伽师县融媒体中心考察实习实训基地

作者:   来源:      发布日期:2024-01-30   浏览:

新闻传播学院赴伽师县融媒体中心考察实习实训基地

为提高新闻传播学院本科毕业生实习质量,促进产学研融合,129日上午,新闻传播学院党总支书记李少平、广播电视学教研室主任贺义荣和专业建设负责人封兴中一行来到伽师县融媒体中心洽谈实习实训基地建设工作,同时看望已经在该单位就业的毕业生。

伽师县融媒体中心副主任刘磊、伽师县宣传部副部长曾珍热情接待了李少平书记一行,首先对新闻传播学院的毕业生给予了高度认可,随后一同实地参观并介绍了每个部门的工作环境、人员配备情况和分工任务。结束参观后,在中心会议室,双方就实训基地建设,人才培养模式做了深入交流。

座谈会上,与会者一同观看了由伽师县融媒体中心精心制作的伽师县宣传片以及自编自导自演的融媒体短视频作品,接着,刘磊副主任介绍了融媒体中心2023年工作开展情况,在推动全县经济社会高质量发展的新闻舆论工作方面取得了不俗的成绩,及在人才短缺等方面存在的问题。李少平书记在听取中心基本工作情况后,详细介绍了喀什大学和新闻传播学院的办学历史、办学情况及转型发展定位。并提出学院的两个专业,要紧密围绕应用型本科高校的定位,积极寻求行业合作,探索应用型专业学科建设和课程建设模式,在校企合作,实践课程建设方面做出积极探索。在与伽师县融媒体中心今后合作方面提出了三点意向:第一,双方建立实训实习基地,在学生实习实践、就业和伽师县融媒体中心人力资源优化方面实现互利共赢;第二,共同修订人才培养方案,双方深入合作共同开发实践课程,植入行业内部课程,使学生能力最大限度满足融媒体中心发展需要;第三,培养双师型人才,让学院教师轮流到融媒体中心实践工作,增加实践操作和指导能力。

曾珍副部长表示非常肯定新闻传播学院人才培养的模式,深入行业剖析市场前景,对伽师县近年来宣传领域的工作进行了回顾,也希望今后能加强校企、校地合作。

最后,双方表示希望尽快落地校企合作意向,切实将合作落到实处。学院表示会多与融媒体中心有关人员继续保持交流沟通,实现产学研闭环,实现资源整合,进一步助推产教融合。

新闻传播学院党总支书记李少平一行参观伽师县融媒体中心

新闻传播学院党总支书记李少平一行与伽师县融媒体中心洽谈合作意向

撰稿人:贺义荣

审稿人:李少平审稿